Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 00:31

 

Site: www.moissac.fr/tout-lagenda/details/260-salon-du-chocolat

 

9ème édition du salon du chocolat

Du 5 au 7 octobre, les gourmands ont rendez-vous au salon du chocolat et des ateliers culinaires au Hall de Paris à Moissac.

Le salon du chocolat de Moissac valorise tout particulièrement le savoir-faire des artisans pâtissiers locaux. Parmi les ateliers les plus attendus, la réalisation d’huîtres au chocolat, des cours de macaron et des tartines ovalies à base de chocolat, mariant le sucré et le salé. 7 nouveaux exposants seront présents, dont un nouveau implanté dans le Tarn-et-Garonne, qui viendra présenter des arbres confectionnés avec des bonbons et des chocolats anglais. L’atelier des petits toqués est maintenu pour les enfants, qui pourront repartir avec leurs créations.

Pour fêter ses dix années d’activités, Gilles Quèbre, pâtissier chocolatier, a conçu un macaron d’exception, préparé à base de chasselas, qui sera proposé à la découverte lors du salon. Cédric Moretto proposera quant à lui, une surprise chocolatée le dimanche. Laboulangerie pâtisserie Mauranes, venue de Montauban, sera aussi présente. Le Centre de formation par l'apprentissage sera représenté pour promouvoir le métier de patissier.

Le traditionnel concours de gâteau aura pour thème les « produits cultes » de notre enfance. Sophie Favier sera la marraine de ce salon et Alexandra Hemon, créatrice de de gâteaux époustouflants, viendra dédicacer son livre « Gâteaux de mariage » le dimanche.

Pour la modique somme de 2 euros l’entrée, des cours de cuisine, des ateliers gratuits et des dégustations seront offerts au grand public.

Près d’une trentaine d’artisans et de commerçants moissagais se mobilisent pour animer les stands pendant ces trois journées de salon. Les écoles, les ainés, l’Adapei et la crèche de Moissac viendront dès le vendredi après-midi découvrir en avant-première la route du cacao et les délices chocolatés.

Rendez-vous est pris pour les amateurs qui viendront déguster du bon chocolat fabriqué de façon artisanale !

 

Bon week-end gourmand et au plaisir de vous y rencontrer!

 

J.Joseph


Partager cet article
Repost0

commentaires